ليكن في علم الطلبة القدامى بأن عملية إعادة التسجيل للموسم الجامعي 2026/2025 كل أطوارالتدرج، ستنطلق حصريا عبرالخط من خلال الولوج إلى منصة بروغرس وذلك خلال الفترة الممتدة من 16إلى 28جويلية 2025
وجوب دفع حقوق التسجيل البيداغوجي كاملة ، باستعمال البطاقة الذهبية)حصرا( للطالب المعني أو لأي شخص آخر، يتوجب على الطالب:
تسديد حقوق التسجيل +حقوق الإقامة+ حقوق النقل
تتم العملية باستخدام بيانات كشف نقاط البكالوريا عبرالموقع"PROGRESEPAIMENT":
https://progres.mesrs.dz/epaiement
نعلم جميع الطلبة الأعزاء المعنيين بإعادة التسجيل بأنه لا توجد إمكانية تسديد حقوق التسجيل بطريقة أخرى،كما أن عملية إعادة التّسجيل مرتبطة بدفع هذه الحقوق.
ملاحظات هامة:
أي طالب لا يقوم بدفع حقوق التسجيل كاملة،سيتم إلغاء تسجيله تلقائيا˝من منصةPROGRES ولن يُحسب ضمن المسجلين للسنة الجامعية 2026/2025
فتح الترشح للتسجيل في السنة أولى ماستر للسنة الجامعية 2025/2026
جامعة باتنة 1 الحاج لخضر
تعلن جامعة باتنة 1 الحاج لخضر عن فتح الترشح للتسجيل في السنة أولى ماستر (فئة 20%) للموسم الجامعي 2025/2026
في الفترة الممتدة مما بين 01 جويلية 2025 الى 15 جويلية 2025
على الرابط :
master.univ-batna.dz
لفائدة:
- المتخرجين الجدد في الليسانس نظام LMD من المؤسسات الجامعية الأخرى.
- المتخرجين القدامى في الليسانس نظام LMD.
- المتخرجين القدامى في الليسانس نظام LMD من المؤسسات الجامعية الأخرى.
- الحائزين على شهادة ليسانس + 4 سنوات تكوين جامعي.
فعلى الراغبين في الترشح ضمن هذه الفئة، تسجيل أنفسهم حصرا عبر الخط من خلال الروابط الملحقة بهذا الإعلان.
يتكون الملف الرقمي للترشح من صور لـ:
- كشف نقاط البكالوريا
- شهادة النجاح (الدبلوم)
- كشوف النقاط لكل المسار الجامعي
- حسن السيرة والسلوك
ملاحظات :
- تم فتح أرضية لفائدة الطلبة الليسانس المتخرجين في السنة الجامعية 2024/2025 لتأكيد تسجيلهم في السنة أولى ماستر
- لا يتم تسجيل أي طالب لم يؤكد تسجيله عبر الأرضية
- اخر اجل لتأكيد التسجيل لفئة 80% يكون 10 جويلية 2025.
Acquérir une compétence polyvalente dans le domaine avant d'orienter son parcours vers un domaine d'expertise Le vétérinaire travaille avec le monde animal. Il diagnostique, soigne et opère les animaux domestiques ou sauvages. Il peut exercer en ville ou à la campagne. La technologie de l'alimentation est l'application de la science alimentaire et des techniques scientifiques à la sélection, la conservation, la transformation, le conditionnement ...Sciences agronomiques
Sciences vétérinaires
Technologie Alimentaire